+7 (8172) 29-20-40
В текущем году планируется проведение курсов по применению образовательного контента. Согласно плану, такие курсы должны пройти более 150 тысяч преподавателей. Такое заявление сделал директор департамента цифровой трансформации.

По словам эксперта, сегодня Минпросвещение стремится к визуальному представлению о строении атома. Преподаватели должны предоставлять визуальные данные, рассказывающие наглядно о фотосинтезе и более сложных процессах. Это поможет учащимся отдалиться от статических картинок и докладов в пользу использования «оживших» материалов. Теперь можно будет наглядно показать рост и развитие клеток.

Любая из этих вещей влечет за собой качественную подготовку преподавателей к подаче подобного материала. В минувшем году уже 100 тысяч педагогов прошли обучение по применению визуального контента. В этом году планируется расширить курсы и подготовить более 150 тысяч учителей. В рамках обучения специалистам расскажут, как внедрять визуальный контент в ход урока, не заменяя видеоматериалом всю подачу темы. Учителей ожидает использование не только методических решений, но и прохождение обучающих лекций.

Возврат к списку